央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  日本政府于2011午5月23日表示,可再生能源在日本将发挥更大的作用。地震和海啸致日本第一福岛核电厂危机后,日本能源政策正在发生转变。

  目前的基本能源政策设想是,到2030年总电力供应的超过50%将来自于核电,而20%将来自可再生能源。

  日本的54座核反应堆现提供国内电力略低于30%。日本已计划在未来20年内再建造至少14个反应堆,但决策者承认,这将不受福岛危机的影响。

  日本将保持核能发电和化石燃料作为能源这一宗旨,但政府将促进可再生能源发展。自然的和可再生能源的需要正在加速开发和推进商业化。

  风力发电、太阳能发电和生物质能等可再生能源,目前只能提供全国电力约1%。

  各种研究表明,日本富有风能和其他可再生资源,这将用于重建和加强本国的实力。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日本将加快开发可再生能源 1 日本政府于2011午5月23日表示,可再生能源在日本将发挥更大的作用。地震和海啸致日本第一福岛核电厂危机后,日本能源政策正在发生转变