央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新浪环球地理讯 北京时间5月25日消息, 据美国国家地理网站报道,广播传教士哈罗德·康平预言2011年5月21日就是世界末日。21日已经成为过去,我们这个世界仍旧完好无损,他的预言不过是在危言耸听罢了。以下盘点的是历史上出现的11个最终破产的世界末日预言。

  1.5月21日世界末日

5月21日世界末日

  照片于2002年12月拍摄,上面的人就是广播传教士康平。康平的追随者相信2011年5月21日是世界末日。21日已经成为过去,康平的预言最终破产,我们这个世界仍旧好好的。实际上,5月21日世界毁灭只是一系列最终破产的末日预言中的一个,很多末日预言可追溯到几个世纪以前。

  康平是独立于正统教会组织之外的基督教团体“环球家庭电台”的创始人。根据他的预言,5月21日就是所谓的“审判日”,耶稣基督将重返地球,将信徒们带上天堂。这位89岁的退休土木工程师通过广播宣传5月21日世界末日预言,他的追随者走上街头,鼓吹世界末日即将到来。但据美国媒体报道,很多基督教主流教会对这一末日预言并不买账。

  2.庞培:世界末日的前兆

庞培:世界末日的前兆

  就像一些人相信古玛雅历法预言2012年将是世界末日一样,一些古罗马人将公元79年埋葬庞培的维苏威火山喷发视为世界末日的前兆。这幅图片展现的就是维苏威火山喷发时庞培居民奔跑逃命的景象。公元65年去世的古罗马哲学家塞内加预言称地球将化为乌有。根据1999年的著作《天启》,塞内加当时说:“我们所有人都将目睹这一时刻,地球将在天火中化为灰烬,从此诞生一个快乐的新世界。”

  3.1666年:火的审判

1666年:火的审判

  据《圣经》所载,666是一个不吉利的野兽数字,很多欧洲基督徒在进入1666年时心惊肉跳。1665年,伦敦发生可怕瘟疫,很多人被夺去生命,这场灾难进一步加剧了人们的恐慌情绪。1666年,伦敦又爆发大火,很多人相信审判日已经来临。图片展现的便是伦敦大火的可怕景象。根据2002年的著作《伦敦大火:1666天启年》,一些伦敦人认为这场大火是一次可怕的审判,是上帝用怒火惩罚有罪的地球。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 11个最终破产的世界末日预言:行星连珠上榜 1 新浪环球地理讯 北京时间5月25日消息, 据美国国家地理网站报道,广播传教士哈罗德·康平预言2011年5月21日就是世界末日。21日已经成为过去,我们这个世界仍旧完好无损,他的预言不过是在危言耸听罢了。以下盘点的是历史上出现的11个最终破产的世界末日预言。