央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  约好了晚上和朋友一起吃饭,时间地点过会商量,可是还没等到下班,手机却因为没电自动关机了。没带充电器,回家充电又来不及,就这样眼睁睁地放朋友鸽子吗?这种让人抓狂的情形屡见不鲜,如今手机功能越来越丰富,手机电池却是明显力不从心了,对此我们到底该怎么办?

  幸运的是,松下公司已经在东京零售科技博览会(Retail Tech Expo)上给了我们答案——一张超前位的太阳能感应无线充电桌。

【松下公司在东京零售科技博览会上展出了一台太阳能感应无线充电桌】

只要将你的手机放置在桌面上,桌上嵌着的那块充电板就会自动为手机充电,但前提是你的手机带有一块被称作"奇(Qi)“的电池。只要是配备了这种特殊电池的小玩意,都能在这张神奇的桌子上源源不断地获取能量。由于桌子的充电板能直接连接到电池,所以你不用担心手机是否会因为接触不良而充不上电。

  感应充电设备其实几年前就已经出现了——早在2010年劲能公司(Energizer)就出品了感应充电电源垫,但需要外部电源供电才能使用。松下这台充电桌可是第一款采用无线充电技术的的感应充电设备,它虽然还只是个雏形,却已带给我们太多惊喜:太阳能发电,自动感应,不必插线的充电体验,简单的操作过程,极具现代感的外观设计,绝对低碳环保——迄今为止它堪称独一无二。

  在此,为电池单独留出充电时间的概念已经荡然无存,你只要坐下来,悠闲和朋友聊聊天,同时你的手机也能安静地享受纯净的太阳能了。你也不需要担心电能不足的问题,天气好时一个房间的光线对它而言就已经够了。

  如此时尚的小桌子是不是很拉风?但拉风的桌子好像不怎么喜欢被随意打扮,可别往桌子中央的充电板上搁花瓶,更不要因为你的洁癖直接盖上一层桌布。最好也不要把没有安装奇电池的设备放在充电板上:一者影响太阳能电池版的吸收效率,二者那上面没有充电面板根本就充不上电。

  现在谁身上没几个小设备呢?iPod、手机、数码相机、电子阅读器——总有你值得拥有的。想象一下你不必再为它们一一插上电源,也再也不用担心插头不够用了,是不是很棒?正如日本网站Japantrends.com说到的:

“这张神奇的桌子特别适合摆放在餐馆或者咖啡厅这样的地方,人们在咖啡因中迷醉,人们酷爱享受这种闲散的心情。”

  聪明的读者或许已经发现,从严格意义上讲,这张桌子所采用的技术还算不上真正的无线充电技术——它说到底还是需要电池与充电板接触的;但是就使用体验而言,松下已经做到了。该产品将于今年年底或者明年年初在日本上市。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 有了这张桌,手机不差电 1 约好了晚上和朋友一起吃饭,时间地点过会商量,可是还没等到下班,手机却因为没电自动关机了。没带充电器,回家充电又来不及,就这样眼睁睁地放朋友鸽子吗?这种让人抓狂的情形屡见不鲜,如今手机功能越来越丰富,手机电池却是明显力不从心了,对此我们到底该怎么办?