央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  BBC消息,昆士兰大学的Lingodriod研究项目的研究者正在帮助机器人开发自己的语言,以帮助它们掌控和改善自己的智力。

  这个项目让机器人访问模拟和真实办公室时发出一些随即声音,这些声音在机器人中共享,并让它们通过游戏来确定哪些声音代表哪个地点。

  该项目的主管Ruth Schulz博士表示,机器人被允许开发自己的语言,因为人类的语言充满太多信息,机器人难以理解。机器人之间的语言之所以重要,是因为它们理解自己创造的、独立于人类系统的语言。

  机器人在游戏中开发自己的语言,并互相对话。例如,带轮子的机器人在房间内到处游走,同时发出随机的音节组合以代表不同的地方——即为地方命名,并以此和其他机器人交流。它们能够创造出一些地名,如“kuzo”,“jaro”以及“fexo”。

  除了交换声音之外,其他的游戏还能引导机器人通过声音到达指定地点集合。

  Schulz博士认为,机器人自己开发语言的重要性很明显,“语言能使机器人指出它们未到达过的地方,甚至仅仅是它们想象中的地方。他还称,这个项目将要继续进行下去,未来机器人将会创造并理解更多的地点名称,同时它们的地理意识也将更为精细

视频集>>

热词:

channelId 1 1 机器人开发自己语言 互相对话 1 BBC消息,昆士兰大学的Lingodriod研究项目的研究者正在帮助机器人开发自己的语言,以帮助它们掌控和改善自己的智力