央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

在进行实验的老鼠。

  光遗传学家在啮齿类动物身上进行实验,通过控制大脑中某些神经元的神经电的运动,即可以将这些被捕获的神经高度紧张的老鼠变成勇敢无畏的探索者。这一研究结果发表在最新一期《自然》杂志中。斯坦福大学的精神病专家Karl Deisseroth博士主持了这一研究,在研究中,首先,科学家使大脑中的特定神经元对光很敏感。然后,植入视觉光纤,它们会使大脑中的扁桃体结构(位于大脑中主管感情处理的区域)的一个特殊神经路径发出蓝光。尽管这一研究成果还远未用于人类,但对于改善人类大脑的“无序”状态,例如焦虑症和帕金森症带来曙光。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 为神经“总机”配备 “控制台”? 1 光遗传学家在啮齿类动物身上进行实验,通过控制大脑中某些神经元的神经电的运动,即可以将这些被捕获的神经高度紧张的老鼠变成勇敢无畏的探索者