央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

  2015年世博会将在意大利米兰举办,与上海世博会不同的是,届时我们将有可能看到众多游客脖颈上挂着一个纸质的水壶。

  这款名为life的水壶由设计师安德烈.庞蒂(Andrea Ponti)专门为米兰世博会设计。life色彩干净,外形简单,有点古典意味。与其他可回收塑料瓶不同的是,life完全由天然棉花和可回收纸制成,不使用不利于回收的化学油墨和粘合剂。因而安德烈希望到时候进世博园参观的游客能够不使用塑料水瓶,而改用life。life水壶上还有一条绿色的细绳,方便游客挂在脖子上,只是这绳子看起来细了点,挂久了可能会有点不舒服。

  【life水壶面面观】

  安德烈还提议在世博园内摆设饮水器或者其他饮用水水源,这样游客就不用购买多瓶饮料,只需携带一个轻巧的life水壶即可,这也会让世博园的垃圾量明显下降。life的使用期限仅为一天,因此我估计世博园应该是在参观者入园时发放life,而在出园时回收life。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2015年世博会,纸质水壶陪你游览 1 2015年世博会将在意大利米兰举办,与上海世博会不同的是,届时我们将有可能看到众多游客脖颈上挂着一个纸质的水壶。