央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  “右眼现在痛得我快疯了,一定是什么东西进去了”,美国“奋进”号航天飞机宇航员安德鲁·福伊斯特尔25日在进入太空5小时后突然喊道。

  福伊斯特尔和伙伴迈克·芬克当时正在进行“奋进”号航天飞机本次升空后的第三次太空行走。

  地面控制人员立即确认,进入福伊斯特尔眼中的是其头盔内的防雾液,并考虑提前结束太空行走。幸运的是,几分钟后,福伊斯特尔感觉好多了,并重新开始工作。

  当天的太空行走最终持续了6小时54分。福伊斯特尔二人完成了国际空间站外部天线系统的安装,并为空间站俄罗斯舱段安装了电缆,为俄罗斯“曙光”号功能舱安装了一套特殊设备,空间站机械臂的工作范围可以通过这一设备得到延伸。

  碰巧的是,“奋进”号宇航员此前的两次太空行走也遇到了小波折,一次是宇航服的一氧化碳传感器短暂失灵导致太空行走提前结束,一次是铆钉脱落。

  对于此次眼进异物,福伊斯特尔说,在太空中,眼泪“不会从脸上滑落……它们似乎会一直呆在那儿”。

  “奋进”号本月16日从佛罗里达州肯尼迪航天中心发射升空,主要任务是为空间站运送名为阿尔法磁谱仪2的太空粒子探测器,寻找宇宙中的反物质和暗物质,探索宇宙的起源和演变。这是“奋进”号第25次也是最后一次升空,它将于6月1日返回地球。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 奋进号宇航员眼进异物 第三次太空行走惊险完成 1 右眼现在痛得我快疯了,一定是什么东西进去了”,美国“奋进”号航天飞机宇航员安德鲁·福伊斯特尔25日在进入太空5小时后突然喊道