央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

DIYer:

Hermione

制作时间:

5min

制作难度:

★★☆☆☆

GEEK指数:

★★★☆☆

  饭卡容易忘带有木有!饭卡一不小心就断了有木有!补办一张十几块有木有!(芯片成本才一块有木有!)觉得别人在饭卡中心打洞还不够拉风有木有!

工具和材料必备:● 电烙铁等● 斜口钳(或剪刀)● 小刀○ 饭卡(只要芯片没坏)○ 漆包线(或其它你喜欢的导线)
可选:● 热风枪● 尖嘴钳○ 其它装饰品

  PS.得到漆包线是很轻松的事情……(比如从学校实验用变压器上拆下来=。=)另外,很多废旧电子用品里能拆出各种颜色的导线……


拆饭卡

举起饭卡对着光,没有卡贴的话一般能看到芯片的位置。(我的芯片在饭卡正面右下角)用小刀割下那一小块,然后从中间剖开,就得到了一块(漂亮的?)芯片。(感谢我同桌在破拆饭卡中的帮助XD)据说用热风枪效果会更好,不过我没有那玩意儿……
准备手镯观察饭卡残骸,数数外圈漆包线有几股,我的似乎有四五股。拿出你的导线绕圈,要比手腕周长略大(戴不上就只能送MM啦!),饭卡里有几股就绕几圈,可多不可少。找出两头,刮去漆包线外的漆,如果较粗,再用尖嘴钳夹扁或者敲扁。焊接及装饰

取下来的芯片上会有线头,观察线头就知道漆包线原来是焊哪儿的了。其实只要是分别在左右铜片上就行了。我很简陋地用胶带纸把芯片粘起来当保护了=。=愿意的话还可以做点装饰。(装个 钣金蝴蝶 然后就可以送MM了!)
试用

赶快奔向食堂吧!第一次我只绕了两圈,拿去食堂刷不出来,大妈很热心的跟我说“你的卡没磁了吧。”(我跟大妈没法解释>_ 有兴趣请自行搜索RFID。)第二次奔去,听到一声清脆的“滴”,心情很激动啊有木有!回到教室被羡慕嫉妒恨啊有木有!同学激动地说你可以自己充钱了有木有!(T_T请自行搜索RFID原理。)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 手镯?饭卡?脱掉外衣现本质! 1 饭卡容易忘带有木有!饭卡一不小心就断了有木有!补办一张十几块有木有!(芯片成本才一块有木有!)觉得别人在饭卡中心打洞还不够拉风有木有!