央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

  将自行车停放在室外的时候,你是否经常会止不住担心?强烈的阳光会加速轮胎的老化,同时还会把车上花花绿绿的油漆晒裂;若是下雨了,雨水会腐蚀自行车的铁质部分、使它变得锈迹斑斑;又或者运气不好,爱车可能被无事之徒刮花或者损坏。其实这不是你一个人的烦恼,美国民众也都在为此头疼着。

  许多设计师日夜苦思冥想,以期能设计出为自行车提供全方位保护的产品。设计师乔·马特利(Joe Mattley)就是其中一位。他设计了一种叫做WAVE的玩意儿:它有点像外面的移动公共厕所,可以创造一个封闭的空间来抵挡外部的侵扰,其占地面积为0.09平方米,高1.82米,具体构造请见下图:

【WAVE的构造】

  从图中我们可以看到,自行车是竖直摆放进WAVE的,但不用担心,WAVE在设计时已充分考虑,其高度能满足几乎所有自行车的尺寸需要。WAVE的连接部位使用的是不锈钢安全螺栓;外部的钢壳也电镀上了一层防腐蚀防老化的物质;后面的绿色支架则由玻璃纤维和钢材制成,能承受普通的物理碰撞和3000摄氏度以下的高温。

  要打开WAVE,你需要将L型的大门向上拉起;放好自行车后,拉下大门,然后用自己的锁将WAVE的门锁住即可。具体的使用流程见下图:

【WAVE使用流程示意图】

  WAVE并不是完全封闭式的,但足够保护自行车不受风吹雨打了。事实上,WAVE占地面积不比一辆自行车多多少,所以设计师认为WAVE不仅可以放在大街上,还可以在小区,公司或政府部门中普及。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 WAVE,自行车的守护神 1 WAVE并不是完全封闭式的,但足够保护自行车不受风吹雨打了。事实上,WAVE占地面积不比一辆自行车多多少,所以设计师认为WAVE不仅可以放在大街上,还可以在小区,公司或政府部门中普及。