央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

节目名称

播出时间

内容介绍

时间 地点 人物 梗概

蚂蚁的战争

2011.6.6

我们的身边经常活跃着这种小昆虫----蚂蚁,它们身上也有一些不为我们了解的秘密,它们的习性也和人类的行为相似。蚂蚁会因为生存环境的变化发生战争么,本期节目将通过实验来求证这点。

藏獒血统能否辨别

2011.6.7

从动物进化和动物分类学的角度,藏獒作为一种特殊而珍稀的物种被科学家关注。我们身边的藏獒到底算不算纯种,它的祖先是怎样的,本期节目将通过生动的动物实验作出回答!

藏獒为什么不能做警犬

 

2011.6.8

人们都知道藏獒凶猛,但为什么它一直没被选为警用犬种或者其他工作犬。本节目通过实验寻找、探究藏獒自身的特性,对观众问题作出回答。

隔夜剩菜能吃吗?

2011.6.9

网络上盛传隔夜的剩菜中会产生有毒物质——亚硝酸盐,甚至有吃隔夜菜的人中毒被送进急救室的报道,本节目通过大量的实验,对亚硝酸盐在隔夜过程中的含量的变化进行定量和定性的分析,给出叶菜类隔夜剩菜不适合食用的结论。

茶水如何不苦涩

2011.6.10

现在喝茶的人越来越多,但同样的茶,有的人泡出的茶水好喝,有的人泡出的茶水就苦涩。经专家实验分析,造成茶水苦涩的茶多酚的浓度和水的温度、浸泡的时间密切相关。

视频集>>

热词: