央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新浪环球地理讯 北京时间5月27日消息,据美国国家地理网站报道,2008年,一个国际考古学家小组在巴拿马海底发现几艘沉船,船上装有多门加农炮,它们的主人据信就是当时的海盗船长亨利·摩根。2010年,科学家开始打捞加农炮以及其他物品。打捞出海后,科学家将清理加农炮表面堆积的有机物,而后在巴拿马展出。据悉,这项考古计划由巴拿马政府、韦特史料研究所、美国国家海洋与大气管理局、德克萨斯州大学以及国家地理学会合作进行。

  1.摩根船长的加农炮?

摩根船长的加农炮?(图片来源:Donnie Reed)

  照片于2010年在巴拿马拍摄,最近对外公布。照片中,巴拿马潜水员乔·勒伯莱尽力让一门17世纪的加农炮稳定上升,在气袋的帮助下,加农炮慢慢从查格雷斯河河口附近的海床浮上水面。据信,这门加农炮的主人就是17世纪的海盗船长亨利·摩根。在后世眼中,摩根成为“残忍”的代名词。据悉,考古学家共发现6门17世纪的加农炮。

  1671年,摩根船长的旗舰“决斗”号在从查格雷斯河驶往维乔(Viejo,现在的巴拿马市)途中触礁沉没。另有3艘海盗船同样撞向同一暗礁或者彼此相撞,最后悉数沉入海底。惨剧发生后,这位意志坚决的威尔士私掠船船长重整队伍,继续朝着劫掠维乔的方向进发。私掠船船长是与政府签约的私人水兵。具体到摩根身上,他与英国政府签约。

  2.摩根船长

摩根船长(图片来源:Rischgitz/Getty Images)

  1680年的摩根船长雕版画,背景中,他率领的海盗船进攻西班牙舰队。摩根船长成功将私掠船船长和政要这两个相差万里的身份集于一身。在中南美洲抢劫西班牙殖民地和在加勒比海攻击西班牙舰队之后,他于1674年被英国查理王国授予爵位,后出任牙买加副总督。他在牙买加拥有一片巨大的糖料种植园,并在那里度过愉快的晚年。韦特研究所执行理事多米尼克·里索罗参与了摩根海盗船打捞工作。里索罗说:“他非常聪明,口才很好,也很有幽默感。”这位海盗船长嗜酒如命,1688年最终被酒精夺去性命。

  3.大胆进攻

大胆进攻(图片来源:Time &Life Pictures/Getty Images)

  一幅未标注日期的图片,展现了1669年4月摩根船长的海盗船在委内瑞拉马拉开波湾攻击西班牙舰队的景象。当时的委内瑞拉是西班牙的殖民地。在穿过连接马拉开波湖和加勒比海的海峡时,摩根遭到宿敌西班牙舰队的攻击。交火中,摩根击沉了两艘西班牙军舰并迫使另外一艘缴械投降,最后成功逃走。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 巴拿马海底现17世纪海盗船:发现6门古炮(图) 1 新浪环球地理讯 北京时间5月27日消息,据美国国家地理网站报道,2008年,一个国际考古学家小组在巴拿马海底发现几艘沉船,船上装有多门加农炮,它们的主人据信就是当时的海盗船长亨利·摩根。2010年,科学家开始打捞加农炮以及其他物品。打捞出海后,科学家将清理加农炮表面堆积的有机物,而后在巴拿马展出。据悉,这项考古计划由巴拿马政府、韦特史料研究所、美国国家海洋与大气管理局、德克萨斯州大学以及国家地理学会合作进行。