央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

  苹果公司的OS X操作系统可能算是最安全的系统之一了——倒不是因为它的编程有多优秀,而是在于它的系统较为封闭。但随着Mac电脑越来越流行,各路黑客也开始把它当成了攻击的目标。

  很多针对Windows系统的木马或病毒攻击对Mac是无效的,因为二者的数字结构是不同的。比如说Windows电脑使用exe(可执行程序)来安装软件,而OS X使用的是DMG(压缩镜像文件),所以大多数想通过exe文件来感染电脑的病毒程序一般拿Mac电脑是没辙的。

【安全系数比Windows高是苹果一直以来的骄傲】

  苹果的防病毒措施并没有多高明,实际上苹果用户根本就没有安装任何杀毒软件。之前的Mac不受人关注是因为使用人数还是小众,但是现在情况不同了,苹果已经成为品牌价值最高的公司,同时Mac平台的使用人数也在高速增长中。

  就在近日,苹果电脑也陷入了安全泥潭之中。杀毒软件公司发出警告,多名苹果用户感染上了一款名为Mac Defender 的恶意程序。Mac Defender在一个月前出现,但未成气候,它像某些Windows病毒一样在用户浏览网页的时候弹出,然后告诉用户他们感染上了病毒,随后Mac Defender 就自告奋勇要帮助用户杀毒。接下来就悲剧了,因为Mac Defender 本身就是个病毒。

  这种把戏我们早已司空见惯了,但是长久以来Mac用户根本没想到过会遭受病毒的侵袭,也就更谈不上安装杀毒软件了。可以这么说,苹果享誉全球的名气让它成为了黑客们的靶子。但由于苹果在安全这方面留了一个大坑,所以现在想要完全弥补并保护苹果用户可就难多了。再想想前期索尼被黑的事情,不管你自称安全级别多高,黑客们总能找到突破的方法,更别提几乎没有防御措施的苹果了。

【安全专家提示,苹果树大招风,正在成为黑客们追逐的新目标】

  26日,苹果终于对出现许久的Mac Defender做出了反应:它发表了一份技术声明,教用户如何删除病毒并承诺进行安全升级。但是短短12小时后,黑客们就发布了Mac Defender的最新变种,除此之外,网上也出现了一堆具有迷惑性名字的病毒:如MAC Protector,MAC Security,MacGuard等。

  从苹果超慢的反应速度和黑客超快的更新速度来看,MAC用户以后的日子怕是也不好过了,所以乖乖安装一款正规的杀毒软件才是王道啊。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 苹果成了黑客新目标 1 苹果公司的OS X操作系统可能算是最安全的系统之一了——倒不是因为它的编程有多优秀,而是在于它的系统较为封闭。但随着Mac电脑越来越流行,各路黑客也开始把它当成了攻击的目标。