央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据英国每日邮报报道,目前,一种能成功恢复盲人部分视力的人造视网膜技术经过成功测试之后,现已得到官方批准应用。

  这种由“超人视力”公司研制的人造视网膜现已成功地在30位患者进行测试,其中10位患者来自英国,欧洲官方现已对这种治疗失明方案批准认可。

  这种最新技术叫做“阿古斯二代”,使用一个微型照相机装配在墨镜上,向植入60个电极的视网膜上发送信号,之后视网膜信号中继至视神经组织。

  这种由“超人视力”公司研制的人造视网膜现已成功地在30位患者进行测试,其中10位患者来自英国,欧洲官方现已对这种治疗失明方案批准认可。科学家称,这是仿生眼技术发展的重大进展,证实了电子移植技术可用于恢复视力。

  然而,这项视力恢复技术并不廉价,自费患者治疗费用需5万英镑。“超人视力”公司目前希望该技术能应用于英国国民卫生服务。

  这种植入技术有助于色素性视网膜炎(RP)患者恢复视力,RP病症是一种退化性眼部绝症,发病率为4000分之一。RP患者视网膜中感光器官已死亡,棒状感光器(提供黑白视力)主要受到影响,但有时这种遗传性疾病障碍还会影响视锥细胞或者彩色视觉感光器。

  当视网膜缓慢退化,并逐渐失去将图像发送至大脑的能力时,患者将逐渐地丧失视力。这种最新技术叫做“阿古斯二代”,使用一个微型照相机装配在墨镜上,向植入60个电极的视网膜上发送信号,之后视网膜信号中继至视神经组织。

  盲人患者首次接受治疗时需要植入一个无线电接收器和电极板,有助于刺激视网膜上的相关细胞。一旦这一过程完成,患者便可使用微型照相机看到光线、移动物体和色彩,辨认出较大的物体,甚至能看清屏幕上较大的字体。

  一台微型计算机可将图像转换成为电子脉冲信号,再传输至植入器和电极,最终将它们转变成为光线色素。英国伦敦摩菲尔眼科医院眼科医师顾问林登-达-克鲁兹(Lyndon Da Cruz)称,这项植入眼睛神经组织的技术是可行的,并且具有长期稳定性。目前,我们需要思考应当如何进一步展开工作,使这项技术更加完美。

  “超人视力”公司副总裁格雷古瓦-卡塞达(Gregoire Cosendai)称,预计公司将于今年夏季大力推广这项技术。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 植入式仿生眼技术测试成功 获官方批准认可 1 据英国每日邮报报道,目前,一种能成功恢复盲人部分视力的人造视网膜技术经过成功测试之后,现已得到官方批准应用