央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  印度计划委员会本周已同意向印度空间研究组织和印度科学研究所拨款总计1000亿卢比(约合23亿美元),以研制出运算速度达每秒百万万亿次的超级计算机。

  目前世界运算速度最快的超级计算机由中国研制,其实测运算速度达每秒2570万亿次。印度媒体报道说,印度在2007年曾自主研发出运算速度当时居世界第四的超级计算机,并于今年5月将其峰值运算速度提升到每秒220万亿次,但仍比中国的超级计算机低一个数量级。

  印度科学研究所副教授巴拉克里希南表示,研制超级计算机是掌握国际航天市场的关键,将目标设立为“百万万亿次”是一项雄心勃勃的计划。

  印度的超级计算机除应用于航天领域外,还将用于预测雨季数据,促使天气预报更加准确并协助农业生产。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 印研制百万万亿次超级计算机 拨款1000亿卢比 1 印度计划委员会本周已同意向印度空间研究组织和印度科学研究所拨款总计1000亿卢比(约合23亿美元),以研制出运算速度达每秒百万万亿次的超级计算机