央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  联合国环境规划署日前在布鲁塞尔发布报告指出,如果人类不采取任何措施改变目前的资源利用方式,到2050年全球自然资源消耗量将可能是目前的3倍,地球将不堪重负。

  这份题为《减少自然资源利用及经济增长对环境影响》的报告指出,人类社会要想在2050年之前避免资源危机,就必须改变经济增长严重依赖资源消耗这一现状。为此,报告建议发达国家将居民人均年资源消耗量在目前16吨的水平上减少三分之二,而发展中国家应努力保持目前的资源消耗水平,不要再增长。

  联合国环境规划署另一份关于全球目前金属回收再利用现状的报告说,在很多情况下,目前全球金属回收率远未达到金属本身的可再利用潜力。在这份报告研究分析的60种金属中,只有18种的回收率超过50%,而其余绝大部分的回收率甚至不到1%。报告呼吁人们通过提高资源利用率来促进绿色经济和人类社会的可持续发展。

  上述两份报告由联合国环境规划署国际资源专门委员会撰写,在目前欧盟主办的以提高资源利用促进环境保护为主题的布鲁塞尔“绿色周”活动期间发布。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 联合国:2050年自然资源消耗量或是目前三倍 1 联合国环境规划署日前在布鲁塞尔发布报告指出,如果人类不采取任何措施改变目前的资源利用方式,到2050年全球自然资源消耗量将可能是目前的3倍,地球将不堪重负