央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  “深”向火星

  美国宇航局(NASA)近日推出一款全新的“深空探测器”MPCV,不同于以往的绕地球轨道运行的探测器,MPCV可以进行载人深空探索,并能进行多种组合,是既能飞向空间站,又可抵达月球甚至火星、近地小行星和太阳系其他行星的“万能之舟”。

  据NASA官方网站介绍,该飞行器基于“猎户座”宇宙飞船技术,可以用于近地轨道和深空探索等多种用途。这种探测器可以“客货”两用,并且经过回收后可以反复使用。NASA认为,这为人类重启深空探索等工程提供了保证。

  据报道,MPCV抛弃了航天飞机的设计理念,重返运载火箭的传统结构,并有创新点:一是人货分开运输;二是结构有重大改变,有效载荷位于顶端。NASA称,预计MPCV将在2030年登陆火星。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 NASA推新飞船重启深空探索 1 美国宇航局(NASA)近日推出一款全新的“深空探测器”MPCV,不同于以往的绕地球轨道运行的探测器,MPCV可以进行载人深空探索,并能进行多种组合,是既能飞向空间站