央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  探索新闻消息丹麦设计工作室DIFFUS发明了一款太阳能手提包,它不仅外观时髦,而且对时尚潮人来说非常实用,这款太阳能手提包能够给数码产品充电。

图1 太阳能手提包

  这款太阳能手提包的刺绣装饰导电,且编织入了100块硅太阳能电池,后者能够吸收太阳光并产生2瓦的可用能量,储存在锂离子电池里。电池里储存的能量不仅可以为手机充电,还能照亮包内部的光纤。当打开包时,光会自动照亮方便用户寻找钥匙、口红、收费卡甚至是胡椒喷雾!

图2 DIFFUS设计的气候连衣裙

  用户倘若购买了这款太阳能手提包,还能配合DIFFUS设计的气候连衣裙一同使用。这件衣服带有传感器,内部编织了至少一百盏LED灯。传感器可以检测大气中的二氧化碳含量,并将这些信息传递给一个微处理器。因二氧化碳浓度的不同,这些灯会以不同的形式闪烁。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新发明: 太阳能手提包可为电子设备充电 1 探索新闻消息丹麦设计工作室DIFFUS发明了一款太阳能手提包,它不仅外观时髦,而且对时尚潮人来说非常实用,这款太阳能手提包能够给数码产品充电