央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  日本气象厅1日公布的数据显示,2010年国内测得大气中温室气体二氧化碳的浓度年平均值创观测史上新高。日本国内大气中的二氧化碳浓度自1987年观测开始以来持续逐年上升。

  日本大气中二氧化碳浓度的增幅在过去10年中为平均2.0ppm,大于之前10年的1.7ppm。日本气象厅地球环境海洋部指出:“发达国家、新兴市场国家都因使用化石燃料而持续排放二氧化碳,丝毫看不到浓度升势趋稳的迹象。”

  日气象厅在城市化影响较小3处定点进行二氧化碳浓度测定。去年平均浓度为岩手县大船渡市大气环境观测所393.3ppm,小笠原群岛的南鸟岛390.5ppm,冲绳县与那国岛392.7ppm。大船渡市的二氧化碳浓度比1987年最初测定时上升了42.1ppm。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日本国内大气中二氧化碳浓度创新高 1 日本气象厅1日公布的数据显示,2010年国内测得大气中温室气体二氧化碳的浓度年平均值创观测史上新高。日本国内大气中的二氧化碳浓度自1987年观测开始以来持续逐年上升