央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

一幅航拍照,呈现了数量惊人王企鹅

福克兰群岛南乔治亚岛的王企鹅栖息地,数量惊人,景象蔚为壮观

  落日时分,南乔治亚岛,一只雄王企鹅上演英雄救美,阻止另一只雄王企鹅骚扰躲在它身后的雌企鹅

两只企鹅沐浴在落日的余晖中

  北京时间6月3日消息在福克兰群岛的南乔治亚岛,成千上万的王企鹅父母让出生不久的幼仔挤成一团,防止它们冻死。大量幼仔聚集在一起,形成世界上最大的托儿所。在南乔治亚岛拍摄的航拍照中,褐色区域便是企鹅幼仔,它们长着长长的褐色绒毛,好似一件外套。

  南乔治亚岛气候恶劣,让幼仔们挤成一团能够保持体温,对抗严寒。当然,养育幼仔光做到保暖是远远不够的,企鹅父母们还要到沿岸海域捕食,而后将食物带回来,喂养它们的孩子。王企鹅幼仔需要10到13个月才能发育成熟。由于无法调节体温,在出生后的最初3周时间里,父母要全天候陪在它们身边,悉心照料。在此之后,它们便将幼仔留在托儿所,外出觅食,一去就是两三天。

  南乔治亚岛座落于福克兰群岛,是英国领土。这里是重要的王企鹅繁殖地。王企鹅的繁殖周期超过1年,通常每3年繁育2次。体型最大的企鹅是帝企鹅。王企鹅的体型排在第二位,体重可达到35磅(约合15公斤)。它们主要以灯笼鱼等小鱼以及鱿鱼为食,觅食时的潜水深度超过100米。全世界的王企鹅数量估计可达到223万对。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 成千上万王企鹅幼仔抱团取暖似大型托儿所(图) 1 北京时间6月3日消息在福克兰群岛的南乔治亚岛,成千上万的王企鹅父母让出生不久的幼仔挤成一团,防止它们冻死。大量幼仔聚集在一起,形成世界上最大的托儿所。在南乔治亚岛拍摄的航拍照中,褐色区域便是企鹅幼仔,它们长着长长的褐色绒毛,好似一件外套。