央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据世界资源研究所消息,各国政府目前已获得总额为280亿美元的资金承诺用于快速启动气候融资,这项融资用于帮助发展中国家应对气候变化。

  根据在哥本哈根气候峰会上达成的协议,各国政府从2010年到2012年向发展中国家提供总额为300亿美元的资金。据悉,迄今为止21个发达国家已经承诺提供总额为281.44亿美元的资金。其中,日本提供的金额最大,为150亿美元,其次是欧盟所承诺的103.07亿美元,随后是美国所承诺17.04亿美元的资金。在去年的坎昆协议中,发达国家重申他们的承诺,并同意把他们承诺的资金公开。他们将提供承诺资金的详细内容。

  联合国气候变化框架公约负责人表示,快速启动融资是国际气候变化谈判关注的主要问题之一。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 全球气候融资已获280亿美元承诺 1 据世界资源研究所消息,各国政府目前已获得总额为280亿美元的资金承诺用于快速启动气候融资,这项融资用于帮助发展中国家应对气候变化