央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  由哈尔滨奥博医疗器械有限公司研发的“经颅磁电抑郁症(失眠)治疗仪”,近日通过了由黑龙江省工业和信息化委员会组织的新产品鉴定。鉴定验收意见表明,该治疗仪集经颅磁、经颅电、音乐疗法于一体,集成组合治疗属首创。经查新检索,该产品填补国内外空白,为世界首创,其核心技术在抑郁症治疗应用领域居国际领先水平。

  由哈尔滨奥博医疗器械有限公司研究员孙作东带领的科研团队,利用五年时间,在药物治疗、心理治疗抑郁症的传统方法以外,提出了激活脑部特定部位神经元群使其恢复自泌和传递神经递质功能的新主张,并开展了相关研究。

  据孙作东介绍,这部治疗仪将经颅磁、经颅电和音频信号作用于人头部和听觉系统。在颅内形成立体叠加磁场,在脑深部特定部位引出弱感应电流,作用于重点区域神经元群的同时,兼顾了对全脑刺激,而音频信号起到强化效果的作用,增加脑细胞稳定性,调节中枢神经系统活动。

  鉴定验收委员会鉴定认为,该治疗仪适用于轻、中度抑郁症,是独立的治疗手段之一。

  目前,该治疗仪经黑龙江省食品药品监督管理局批准,已取得医疗器械注册。

  有资料显示,世界十大疾病中,抑郁症造成的全球疾病负担名列第四。预计到2020年将跃升至第二位。约13%-20%的人,在一生中会有一次抑郁体验。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 我国研发的抑郁症治疗仪通过鉴定 1 由哈尔滨奥博医疗器械有限公司研发的“经颅磁电抑郁症(失眠)治疗仪”,近日通过了由黑龙江省工业和信息化委员会组织的新产品鉴定