央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  马特维兹·洛加尔正在同梅多玩耍,4周前这只棕熊闯进位于斯洛文尼亚伯德维尔镇的他家的花园

梅多在Facebook上已经有550多名铁杆粉丝

梅多正在拥抱洛加尔家的狗狗

梅多正在树上玩耍

在马特维兹·洛加尔的注视下,胆大妄为的梅多跳到了车上

梅多很有明星范,这是它正在照相机前摆pose

  北京时间6月4日消息,据国外媒体报道,斯洛文尼亚一只3个半月大的棕熊在4周前跑到该国中部小镇伯德维尔的一户人家的院子里,后来被这家人收养。他们认为这只小熊是被妈妈抛弃的。

  洛加尔一家收养这只小熊后,给它起名梅多(Medo),是斯洛文尼亚语熊的意思。目前这家人正在申请在自家花园里建一个围场,供梅多居住。然而,尽管现在这只小熊看起来非常可爱,它会顽皮地在沙发上打滚、与它的“养父”玩拳击比赛,或者非常亲热地拥抱家里的狗狗,但是等它发育成熟后,它就会曝露出它的自然本性,届时将会出现完全不同的景象。正因为如此,目前这家人和斯洛文尼亚动物专家正在为应该由谁抚养梅多的问题争得不可开交。

  不过该国的环境检验员和兽医表示,在自家院子里喂养棕熊太危险,他们认为应该把梅多送交野生动物饲养中心喂养。据斯洛文尼亚的媒体报道,这只可爱棕熊已经“偷走了国人的心”,它在Facebook上有超过550名粉丝。看一看这些超级可爱、令人难以置信的照片,你就知道原因了。不过当局对梅多在马特维兹·洛加尔家的未来感到担心也是可以理解的。

  2003年,大灰熊爱好者提摩西·崔德威及其女友被他们追踪的一只灰熊撕咬致死。生前的13个夏季,崔德威一直都在阿拉斯加州卡特迈国家公园和自然保护区记录灰熊的点滴生活。他相信灰熊信任他,他会靠近这种大型动物,并认为灰熊就是他的好朋友。后来德国导演沃纳·赫尔佐格把这些脚本改编成2005年的巨制《灰熊人》,这部影片让他包揽众多奖项,其中包括洛杉矶影评人协会最佳纪录片奖和纽约影评人协会非虚构类(non-fiction)最佳影片奖。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 斯洛文尼亚小熊跑入居民家被收养成明星(图) 1 北京时间6月4日消息,据国外媒体报道,斯洛文尼亚一只3个半月大的棕熊在4周前跑到该国中部小镇伯德维尔的一户人家的院子里,后来被这家人收养。他们认为这只小熊是被妈妈抛弃的。