央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  非洲、南美洲的一些部落以及加拿大北部的因纽特部落佩戴唇盘(lip-plate)已经有长达几个世纪的历史了

作为由女孩向女人转变的标志,女孩从13岁开始通过佩戴唇盘来拉伸她们的下唇

  穆尔斯部落称粘土盘为“dhebinya”,它们是由佩戴者自己制作的,上面有装饰性图案

  。穆尔斯部落的传统是由男性制作古老的木质唇盘,这种唇盘一般是给未婚女孩佩戴的。

  她们并非每时每刻都要佩戴唇盘,你在这里会经常见到一些女性松弛的下唇会随着身体的运动而有节奏的自由摆动。

  北京时间6月7日消息,非洲、南美洲的一些部落以及加拿大北部的因纽特部落佩戴唇盘(lip-plate)已经有长达几个世纪的历史了。虽然女性佩戴唇盘的情况最常见,但是在一些部落,男人也有佩戴这种东西的习惯,有时甚至是上唇和下唇各戴一个唇盘。很多群体已经在20世纪放弃了这种习俗,但现在居住在埃塞俄比亚西南部奥莫河谷的部族仍延续着这一习俗。

  在奥莫国家公园的牛群和耕作者中间,穆尔斯人(Mursi)因佩戴餐碟大小的唇盘而最为出名,该部落的女性从十几岁开始佩戴这种东西。穆尔斯人居住在距离埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴大约1840公里的奥莫河谷。据估计,现在该部落成员不超过1万人。

  作为由女孩向女人转变的标志,女孩从13岁开始通过佩戴唇盘来拉伸她们的下唇。刚开始时,她们会在下唇切开一道1厘米长的口子,然后插入一个木栓,这一过程非常痛苦。经过几周,等到伤口愈合,木栓会换成更大的,通过不断更换越来越大的木栓,她们的下唇会变得越来越长。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 探秘埃塞俄比亚唇盘部落:松弛下唇随身体摆动 1 北京时间6月7日消息,非洲、南美洲的一些部落以及加拿大北部的因纽特部落佩戴唇盘(lip-plate)已经有长达几个世纪的历史了。虽然女性佩戴唇盘的情况最常见,但是在一些部落,男人也有佩戴这种东西的习惯,有时甚至是上唇和下唇各戴一个唇盘。很多群体已经在20世纪放弃了这种习俗,但现在居住在埃塞俄比亚西南部奥莫河谷的部族仍延续着这一习俗。