央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  美国一项最新研究发现,自古流传下来的食土风俗并非无因,而很可能是人们保护健康的一种方法。康奈尔大学的塞拉·杨等研究人员在新一期《生物学季评》杂志上发表论文说,各大洲都有食土的风俗。

  研究人员分析说,人们食土更多地是为了排除体内毒素、预防疾病和寄生虫。在某些地方,刚怀孕的妇女与少儿食土者多,因为这两类人对病原体和寄生虫尤其敏感,食土是为了预防。此外,在热带地区食土现象比较普遍,可能是为了调理肠胃不适。有食土风俗的地方,人们所吃的土多来自地下深处,这些土没有被病菌和寄生虫污染,而且这些土往往烹煮后才食用,不易引起肠胃疾病。食土对身体有一定益处,这种习俗体现了当地人向自然索取营养的智慧,不应被看作怪癖。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国一项研究发现食土可能有益身体 1 美国一项最新研究发现,自古流传下来的食土风俗并非无因,而很可能是人们保护健康的一种方法