央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

一种能监测脑震荡的智能手机应用程序有望在未来被投入使用

  一种能监测脑震荡的智能手机应用程序有望在未来被投入使用,这种程序在确认脑震荡发生后,会自动发送一封电子邮件给医生。

  据国外媒体报道,目前这种程序还没有正式的名称,因为其仍需进行各种测试。这种程序有望拯救许多生命,尤其是对于儿童和运动员人群来讲更是如此。这种手机应用程序的工作原理是通过采集用户回答一系列的问题,来判断用户患上脑震荡的可能性。

  北卡罗来纳大学脑损伤研究中心的杰森-米哈力克(Jason Mihalik)博士和美国儿童医疗中心的贾斯丁-史密斯(Justin Smith)博士共同进行该应用程序的开发项目。他们日前在北卡罗来纳大学教堂山分校举行的美国体育脑震荡合作研讨会上表示,这款程序是首个用于脑震荡监测的手机应用。

  程序进行的基础材料问题来自于疾病控制中心,它通过分析用户提供的信息迅速判断可能发生的脑震荡现象。推动该项目的核心目标是如何在运动团队队医和教练员之间建立有效的沟通桥梁,当一名运动员出现类似脑震荡的症状时,教练员和队医通常是首先采取行动的。

  美国全国体育训练师学会的比尔-格里芬(Bill Griffin)表示,这些即时症状的文档是很重要的,从受伤的原因到最初症状情况和伤情变化情况,都对判断状况有着重要作用。据了解,项目合作者涵盖了教练、医生,设备制造商和家长,合作组织自三月成立以来一直致力于研究脑震荡和脑外伤,以期望在未来使体育运动更加安全。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 手机应用程序监测脑震荡 可自动给医生发邮件 1 一种能监测脑震荡的智能手机应用程序有望在未来被投入使用,这种程序在确认脑震荡发生后,会自动发送一封电子邮件给医生