央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  江西九江学院医学院一离休老干部,他家中一只母鸡隔三差五产下一只鸽子蛋大小的“珍珠双黄蛋”。这些鸡蛋,直径2厘米,长3.5厘米,只有普通鸡蛋大小的四分之一。而产下“珍珠蛋”的母鸡是只普通土鸡,红冠,通体黑色。段长征 摄

  中新网九江6月6日电(记者 段长征)84岁的江西九江学院医学院离休老干部段老,家中一只母鸡隔三差五产下一只鸽子蛋般大小的“珍珠双黄蛋”,段老称:这是他首次见到最小的双黄鸡蛋,会把它保留起来给子孙珍藏。

  5日,记者在段老家中见到了他保留下来的10余枚“珍珠双黄蛋”。用尺子一量,这些“珍珠蛋”直径2厘米,长3.5厘米,只有普通鸡蛋大小的四分之一。产蛋母鸡红冠,通体黑色,体重约1000余克,与普通土鸡无异。

  段老称:一个月前,他从集贸市场花了30元买回这只黑色土鸡,准备宰杀时,发现母鸡产下一枚弹珠大小“珍珠蛋”。打碎一看,竟然是双黄蛋。于是段老放下了“屠刀”,将其饲养在家中楼顶阳台上。

  每天,段老将一些剩菜剩饭喂养这只母鸡,怕母鸡独自寂寞,又买来一只白色母鸡为它作伴。黑鸡几乎每天下一只蛋,惊奇是,它隔三差五产下一只双黄蛋,大小均如鸽子蛋。而新买的白色母鸡产下的蛋,却有“珍珠蛋”4个大。

  九江市农业局专家表示,这么小的双黄蛋非常罕见,也许母鸡下蛋那天状态不太好,因为如果母鸡受到惊吓,就会影响到产下的鸡蛋,这是大自然的奇妙之处。

  江西省农业厅畜牧兽医部门有关专家介绍,目前,国内还未研究出一项技术或添加饲料能导致母鸡产下双黄蛋。出现双黄鸡蛋的主要原因,是因为母鸡排卵时排出的是双卵,而不是在鸡饲料中添加特殊成分或转基因造成,可以放心食用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 江西九江一只母鸡产下罕见珍珠双黄蛋(图) 1 中新网九江6月6日电(记者 段长征)84岁的江西九江学院医学院离休老干部段老,家中一只母鸡隔三差五产下一只鸽子蛋般大小的“珍珠双黄蛋”,段老称:这是他首次见到最小的双黄鸡蛋,会把它保留起来给子孙珍藏。