央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

这张旋涡星系NGC 6744的俯瞰图,正好展示了从宇宙中观看银河系的样子。

  近日,马普研究所和欧洲南方天文台合作,利用位于智利拉西拉的2.2米望远镜拍摄了一张银河系“孪生兄弟”的照片。这张旋涡星系NGC 6744的俯瞰图像从另一个角度向我们展示了银河系的外观图。

  这个巨大的旋涡星系距离地球约3000万光年,位于孔雀座南部。

  图片中,这个星系几乎正面朝着地球,我们得以一览其令人惊叹的旋臂细节。

  除了大小之外,星系NGC 6744的模样几乎就是银河系的翻版。我们生活的银河系直径约为10万光年,而星系NGC 6744几乎是她的两倍。

  在图像中可以看到旋臂结构中有许多红色的区域,那里正在形成新的恒星。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 天文学家发现“第二个银河系” 直径大一倍 1 近日,马普研究所和欧洲南方天文台合作,利用位于智利拉西拉的2.2米望远镜拍摄了一张银河系“孪生兄弟”的照片