央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

珊瑚礁

  据一份新的研究报告警告,如不采取紧急应变措施,制止过度捕捞和污染以及气候变化等危及“热带海洋雨林”的威胁,全球珊瑚礁将在2050年前灭绝。

  以世界资源研究所(WRI)为首的20多个环保和研究机构发布报告说,因全球变暖造成海水温度上升、二氧化碳排放使海洋酸化、航运、过量捕捞、沿海开发以及农业排放等因素都对珊瑚礁造成了严重威胁。

  这份题为《再论濒危中的珊瑚礁》的报告指出,2030年之前,90%以上珊瑚礁的生存将面临危机;而到2050年,几乎所有的珊瑚礁将濒临灭绝,除非现在立刻采取行动。

  这份报告还称,全球应该迅速采取行动,改善海洋管理,减少当地各种因素对珊瑚造成的威胁,特别是要减少过量捕捞和温室气体的排放。

  如果珊瑚礁灭绝了,全球有5亿人的生活将受到威胁,他们中大部分来自东南亚和印度洋的发展中国家。此外,哺育商业鱼类品种的地方将减少,海岸线将更容易遭到风暴的侵入,靠珊瑚礁吸引游客的国家,旅游业也将受严重影响。(曹淑芬/编译)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 报告称:2050年前珊瑚礁可能灭绝 1 据一份新的研究报告警告,如不采取紧急应变措施,制止过度捕捞和污染以及气候变化等危及“热带海洋雨林”的威胁,全球珊瑚礁将在2050年前灭绝