央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  随着年龄的增长看着自己脸上皱纹越来越多真是糟糕透了,而皱纹也许能够反映出更多健康方面的问题。近日科学家警告称,对于中年女性来讲,脸上皱纹突然增加可能反应其更容易患上骨质疏松。

  据国外媒体报道,这种情况会增加她们患骨质疏松的几率和疼痛感,随着年纪的增长也更容易受伤骨折。但现在有了好消息,诊断骨质疏松会变得像观看人脸的情况一样简单。

  美国耶鲁大学医学院的研究人员对114位年龄在50岁左右,未曾使用肉毒杆菌毒素或化妆品抚平皱纹的女性进行了调查。研究人员记录了11处这些女性面部及脖子部位的皱纹,并测量了皱纹的深度。研究人员还指出这些女性的前额和脸颊部皮肤比较紧,并用X光测量了这些部位的骨头的密度。

  研究发现,那些皱纹最深的部位也是骨头最疏松的地方,此项研究的结果在波士顿举行的内分泌学会年会上发表。研究显示年纪越大的女性不管是外在还是内在都变得越来越差,这不是个容易解决的问题。

  一位性激素专家人员鲁布娜?帕尔表示,“在研究这些女性志愿者时我们发现越来越稀疏的骨质加深恶化了皮肤的皱纹。骨质疏松导致的皱纹加深取决于人的年龄或者骨头密度。虽然骨头与皮肤的连接方式仍不是很清楚,但他们有着共同的构造——胶原蛋白。”

  帕尔补充道:“随着年龄的增长,胶原蛋白发生改变,皮肤也随之老化,这包括加深的皮肤皱纹以及松弛的肌肤。他们也导致了骨质的下降。最后我们想知道是否皮肤皱纹越深的女性是否越容易骨折,尤其是臀部,这是上了年纪的人的最常受伤的身体部位。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究称脸上皱纹的出现已成骨质疏松信号 1 随着年龄的增长看着自己脸上皱纹越来越多真是糟糕透了,而皱纹也许能够反映出更多健康方面的问题。近日科学家警告称,对于中年女性来讲,脸上皱纹突然增加可能反应其更容易患上骨质疏松