央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  如果你总是幻听,可能是因为咖啡喝太多。研究人员称,一天5杯咖啡就能让你的耳朵不灵便。

  试验中,服用了“大量”咖啡因的志愿者认为自己听到了Bing Crosby唱的《White Christmas》,而事实上这首歌并没有播放。研究人员称咖啡因是“最常被使用的精神药物”。他们还称该研究表明,过量饮用咖啡导致的健康风险亟待解决。测试要求92名志愿者听一段不间断的白噪音(用以掩盖令人心烦的杂音的声音)。

  墨尔本拉筹伯大学的教授西蒙-克罗称:“我们还告诉他们,在白噪音播放期间,可能会有歌曲《White Christmas》的几个片段,如果谁听到了,就按下按钮。事实上白噪音中并没有《White Christmas》,但我们发现更多情绪紧张、服用大量咖啡因的人群称自己听到了歌曲片段。”这个来自拉筹伯大学心理科学院的研究小组发现,一天5杯咖啡便足以导致这种幻听状况。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究发现:过度饮用咖啡导致幻听 1 如果你总是幻听,可能是因为咖啡喝太多。研究人员称,一天5杯咖啡就能让你的耳朵不灵便