央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

“海洋就是未来”国际会议7日在法罗群岛首府托尔斯港北欧中心开幕。

中国对极地开发的关注与参与成为会议议论的话题之一。

鱼类生产是法罗群岛的经济支柱。图为峡湾中的水产养殖。

  国际在线报道 在6月8日联合国“世界海洋日”来临之际,来自北欧各国的海洋专家于6月7日聚会于法罗群岛首府托尔斯港,就如何实现海洋的可持续发展和绿色增长问题展开讨论。

  这次名为“海洋就是未来”的国际会议由法罗群岛自治政府及北欧部长理事会、北欧国家大西洋合作组织等机构共同组织。法罗群岛自治政府总理约翰内森在致开幕辞时表示,海洋在北欧各国人民生活中起着决定性的作用,而海洋的未来对全人类来说同样重要。

  北欧部长理事会秘书长阿斯格里姆森表示,希望本地区各国和邻近国家能够直面挑战,加强合作,实现海洋资源的可持续发展。

  法罗海洋研究所的汉森一直在研究海洋在气候变化中所起的作用。他在大会发言中指出,在全球气候变暖的情况下,北大西洋海域的水温也不断上升,导致海洋生态系统以及鱼类生产的变化。但现在仍然无法预测这种变化会带来什么影响。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北欧国家关注海洋可持续发展 1 在6月8日联合国“世界海洋日”来临之际,来自北欧各国的海洋专家于6月7日聚会于法罗群岛首府托尔斯港,就如何实现海洋的可持续发展和绿色增长问题展开讨论