央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  国际在线报道 欧盟议会7日批准了向在欧盟境内行驶的大卡车征收空气污染及噪音污染费的提案。

  欧盟各成员国将在两年之内把此提案变成各国的法规。两年之后,行驶在欧盟国家道路上的大卡车不仅要缴纳道路使用费,而且要为自身所造成的空气及噪音污染额外付费。据估算,这笔费用大约为每公里3欧分至4欧分,所收费将用于各成员国的交通基础设施建设。目前,欧盟成员国对大卡车收取的道路使用费在每公里15欧分和25欧分之间。

  在费率设立上,此提案较为灵活。各成员国可根据需要在每天不同时段收取不同费率,高峰时段的费率可以是平均费率的175%,以减少大卡车在高峰时段上路从而造成道路拥堵。

  欧盟委员会负责交通运输事务的副主席西姆·卡拉斯说,上述新规向物流公司发出了一个“正确的价格信号”,以使他们能注重更高效、更清洁的物流。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 欧盟将对境内大卡车征收空气及噪音污染费 1 欧盟各成员国将在两年之内把此提案变成各国的法规。两年之后,行驶在欧盟国家道路上的大卡车不仅要缴纳道路使用费