央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播


上图取自去年10月出版的 “Play with Your Food,Carl Warner‘s Food Landscapes” 一书。Carl Warner,暂译为卡尔 · 华纳,英国摄影家,1963年生,这是他的第一本摄影集。

本书的出版又是一个网络传播的正面例子:华纳把自己的摄影作品放在个人网站上,网友热烈追捧,流转无数,出版商瞅准商机,于是出版。 “我们为您奉上卡尔 · 华纳的食物景观摄影作品集,精彩内容,尽在本书(一来省去您亲自上网寻找之苦,二来本书印刷精美,实为收藏送礼装饰之佳品……)”。

括号里的内容当然是我加上去的,不过这本来也是摄影集心照不宣的两大基本功用。

“食物景观” 系列作品均由卡尔 · 华纳本人策划制作,后期制作在他的个人工作室里完成。本书分为25节,世界各地传统食材分节担当主角,带领读者一览世界食物奇幻之旅。每幅图片后都附有创作概述,包括设计灵感、制作细节等。设计师、图片制作人员应该很喜欢这一部分。

华纳的作品天马行空,各种评论也是对其想象力赞赏有加。诚然,达利的荒诞随处可见,可“想象力”却并没有那么明显。吸引我的,不是华纳的想象力,而是他对事物准确的观察及还原能力。比如说下面这幅图,地面右下角的卵石是核桃和面包做的。核桃!用核桃来表现碎石,这不是想象力就可以做到的。

右下角的兔子,不要以为我看漏了你~


同样,下面这幅图,背景中的山是生肉做的。肌肉的纹理、脂肪的线条,可谓山石完美再现!山体的质感和内涵,淋漓尽致啊淋漓尽致。



这幅图,漂亮的是上面的叶子和云朵。菜摊上本色出演的食物也很有爱。


随便选几张图:






这些图片,坦白来说我不是很喜欢:色彩过于明艳,风格则委曲求全。不过,从生肉到石头?从白菜到波流!食物景观摄影,发挥作用的不是想象力,而是摄影师的基本功——捕捉自然、还原自然。现在很多创作,缺的不是想象,而是观察。华纳的摄影给我近视的眼睛戴上了眼镜。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 卡尔 · 华纳的食物景观:艺术归根结底是还原自然 1 上图取自去年10月出版的 “Play with Your Food,Carl Warner‘s Food Landscapes” 一书。Carl Warner,暂译为卡尔 · 华纳,英国摄影家,1963年生,这是他的第一本摄影集。