央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据台湾“中广新闻网”8日报道,美国研究发现,苹果皮有相当多的营养,千万别丢掉,一定要吃下去。

  以往大家都知道苹果皮里的熊果酸可以降低血糖、血脂、胆固醇,还可以预防血栓。美国最新研究发现,熊果酸可以控制体重,并且防止肌肉萎缩,服用熊果酸萃取物的老鼠,老了以后肌肉依旧有力。肌肉对老人相当重要,强健的肌肉可以保护骨骼,让老人比较有力,不容易跌倒、造成骨折。

  除了苹果皮以外,包括蔓越莓、罗勒、百里香等植物也都有丰富的熊果酸。

  美国爱荷华大学研究人员亚当斯因此希望,将来可以扩大实验,看看人类需要多少熊果酸才能确保年纪大的时候,肌肉不会松弛无力。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美研究称苹果皮中熊果酸可防止肌肉萎缩 1 美国研究发现,苹果皮有相当多的营养,千万别丢掉,一定要吃下去