央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

克里斯发明的臭虫探测器比狗鼻子都厉害

这款设备可以分析空气成分告诉使用者臭虫的位置

  你有在半夜醒来时发现皮肤奇痒红肿的时候吗?很多情况下,在夜里给你捣乱的是臭虫。对付臭虫最有效的办法就是直接向它们喷洒杀虫剂,因此确定其位置非常关键。臭虫很难被发现,它们几乎可以隐藏在任何物体的折叠处或裂缝内。据美国《大众科学》网站5月23日报道,一位名叫克里斯-戈焦的美国工程师发明了一种既便宜又有效的臭虫探测设备,实属家庭必备之良品。

  如果按照平常的方式寻找臭虫,一间屋子有时需要花费1个小时,而克里斯的臭虫探测仪仅用15分钟就可以了。他的设备利用了狗寻找气味的原理,先是通过风扇将室内空气吸到设备内,待气味聚集到可识别浓度时再进行分析。设备内安装了3个传感器,能够探测到臭虫分泌的外激素、二氧化碳和甲烷,彩色显示屏可以显示用户离臭虫的远近程度。

  这款设备可以精确地探测臭虫的位置,探测距离是狗嗅觉的3倍,甚至还可以分辨出臭虫的性别。

  克里斯拥有24项发明专利,曾参与过导弹电子以及F22猛禽战斗机油箱的开发。这款花费他1年半时间和50万美元(约合325万元人民币)的臭虫探测设备预计将于今年上市,售价为200美元(约合1300元人民币)。

  克里斯当前还正在研究一种新型探测器,不仅可以找出臭虫,还可以找到更多的害虫,例如蟑螂、蚂蚁和耗子。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美工程师发明新型室内探测仪 "定点"除臭虫 1 你有在半夜醒来时发现皮肤奇痒红肿的时候吗?很多情况下,在夜里给你捣乱的是臭虫