央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据英国广播公司6月9日报道,国际纯粹与应用化学联合会(International Union of Pure and Applied Chemistry)与国际物理纯粹与应用物理学会联合会(International Union of Pure and Applied Physics)日前宣布,“元素周期表”再添两名新成员——元素114和116。

  这两种元素早在三年前就被科学家发现,本月终于被列入化学元素周期表中。它们的放射性极强,衰变成更轻的原子前存在的时间不超过一秒,因此捕捉到它们实属不易。

  目前这两种元素还没有正式的名称,第114号元素暂时被命名为ununquadium,第116号元素暂时被命名为ununhexium,两元素是由来自俄罗斯杜布纳联合核研究所(Joint Institute for Nuclear Research in Dubna)和美国加州劳伦斯·利福摩尔国家实验室(Lawrence Livermore National Laboratory)的科学家组成的合作小组发现的。

  近年来,科学家们宣称已经在实验室中发现多种新化学元素,分别命名为第112号、113号、114号、115号、116号以及118号元素。据国际纯粹与应用化学联合会和国际物理纯粹与应用物理学会联合会的专家称,目前只有第114号和第116号元素符合标准,可以列入元素周期表中。但其他元素还没有入列。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 权威科学组织正式宣布元素周期表新添两种元素 1 元素周期表”再添两名新成员——元素114和116