央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  贝尔法斯特的女王大学(Queen‘s University)的研究人员无意中发现了一种潜在的可以治疗包括癌症,糖尿病及中风在内达70多种疾病的方法。

  据国外媒体报道,当他们在研究南美一种鲜为人知的蜡白猴子树蛙(Waxy Monkey Frog)时发现了它们皮肤分泌物上一些具有特殊性能的成分。此外产于中国和越南的巨型火腹蟾蜍(Giant Fire-bellied Toad),也被发现皮肤的分泌物可以治疗一些疾病。

研究人员在研究蜡白猴子树蛙的皮肤分泌物能否治疗癌症等疾病

  这项研究的领导人肖(Shaw)教授说,“我们做这项工作的目的是为了解开大自然未知的潜在能力—在这个目标下我们发现青蛙和蟾蜍的皮肤分泌物中某些成分可以缓解人类的疾病。”“我们完全相信自然界仍然可以帮助我们解决很多难题。”“这就需要我们正确的提出问题并努力去找到方法。”

  这个研究小组正在检测青蛙和蟾蜍的皮肤分泌物。他们很快就发现了分泌物中的蛋白质,是青蛙和蟾蜍躲避捕食者的保护伞,同样也控制了血管的生长。

  肖教授说,“我们已经发现一些蛋白质有刺激或者抑制血管生长的能力。”

巨型火腹蟾蜍的皮肤分泌物可以刺激血管的生长——可以用于伤口的愈合,器官移植,糖尿病溃疡和中风造成的伤害

  “通过切断蜡白猴子树蛙的血管的生长提取的蛋白质可以有效的治疗癌症肿瘤。”“肿瘤通过血管提供的氧气和营养物质在体内长到一定的大小。”“切断血管的生长就意味着肿瘤的增长速度变慢直至最后将肿瘤扼杀。”

  肖教授认为可以让外科医生切除肿瘤,然后利用这些分泌物中的蛋白质控制身体内癌细胞的生长。“这虽然不能完全治愈癌症,但它可以抑制它的生长,这样人们可以过上一个正常的生活。”

  但巨型火腹蟾蜍的分泌物具有的是相反的作用——它能刺激血管的生长。

  教授说,“这种促进血管迅速恢复的蛋白质也能用于治疗一些疾病,比如说伤口的愈合,器官的移植,糖尿病溃疡和中风或者心脏病造成的伤害。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 借助青蛙蟾蜍皮肤萃取物 可治疗超过70种疾病 1 贝尔法斯特的女王大学(Queen‘s University)的研究人员无意中发现了一种潜在的可以治疗包括癌症,糖尿病及中风在内达70多种疾病的方法