央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

     本报讯据英国《每日邮报》近日报道,肠出血性大肠杆菌疫情在欧洲多国肆虐,黄瓜一度被认为是“罪魁祸首”,在地球上一度广受青睐的黄瓜似乎沦为“过街老鼠”,人人避之不及,不过,日本宇航员古川聪却对其情有独钟,打算在国际空间站种植黄瓜。

  古川聪将同美国宇航员迈克尔·福萨姆、俄罗斯宇航员谢尔盖·沃科夫搭载俄罗斯“联盟”号载人飞船于6月8日前往国际空间站,开展为期6个月的科研考察活动。

  说到未来几个月他们将开展的科研活动,古川聪表示,他将在国际空间站种植黄瓜,这是他们正在进行的一项科研项目的一部分,该科研项目主要研究未来的太空探险家们如何自己在太空种植食物。

  古川聪是一名医生,他说:“我们希望能够吃上自己种植的黄瓜,但是,这不被允许。”

  说到国际空间站的种植计划,俄罗斯宇航员沃科夫表示,俄罗斯打算种植西红柿。他还开玩笑说,希望获准让宇航员自制蔬菜沙拉。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日本宇航员欲在太空种黄瓜 1 肠出血性大肠杆菌疫情在欧洲多国肆虐,黄瓜一度被认为是“罪魁祸首”,在地球上一度广受青睐的黄瓜似乎沦为“过街老鼠