央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

     经过近50个小时飞行,国际空间站新长期考察组3名成员搭乘的俄罗斯“联盟TMA-02M”载人飞船于莫斯科时间10日1时18分(北京时间5时18分)与国际空间站“黎明”号试验舱实现对接。

  俄地面飞行控制中心发布消息说,对接是以自动方式完成的。此前,飞船内的俄罗斯宇航员谢尔盖·沃尔科夫、美国宇航员迈克·福苏姆和日本宇航员古川聪报告说一切正常。

  这3名国际空间站新长期考察组成员于莫斯科时间8日零时12分乘载人飞船从哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射场升空,开始了为期5个多月的太空之旅。

  在载人飞船与国际空间站完成对接后,宇航员们将开始进行对接舱气密性检查。3名空间站的新成员将在莫斯科时间4时20分打开舱门,同在空间站值守的俄罗斯宇航员亚历山大·萨莫库佳耶夫和安德烈·鲍里先科及美国宇航员罗恩·加兰会合。

  另据俄航天署网站发布的消息,此次发射的是俄第二艘“联盟TMA-M”系列载人飞船。该系列飞船是从2002年起投入使用的“联盟TMA”系列飞船的改进型。通过系统和仪器更新,“联盟TMA-M”系列飞船的性能得到提高,且重量比前者减少了70公斤。按照计划,第三艘改进型飞船“联盟TMA-M03”将于今年年底发射。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 俄联盟TMA-02M载人飞船与国际空间站实现对接 1 经过近50个小时飞行,国际空间站新长期考察组3名成员搭乘的俄罗斯“联盟TMA-02M”载人飞船于莫斯科时间10日1时18分(北京时间5时18分)与国际空间站“黎明”号试验舱实现对接