央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  本报讯 由中铁十一局集团二公司担负施工的、世界第一大单口径射电望远镜—500米口径球冠状主动反射面射电望远镜天文台,在贵州黔南平塘县克度镇破土动工。

  这项被称为国家天文台的“天字号”工程的500米口径球面射电望远镜天文台 ,总投资达15.3亿元。据国家天文台有关负责人介绍,利用地球上最大最圆的喀斯特洼地作为望远镜台址建造这个项目,具有独特的地理优势。该项目作为世界顶级射电天文观测研究中心,南北长1公里,东西长0.7公里,相当于30个标准足球场。(张荣文 邓捷)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 世界第一大单口径射电望远镜天文台破土动工 1 由中铁十一局集团二公司担负施工的、世界第一大单口径射电望远镜—500米口径球冠状主动反射面射电望远镜天文台,在贵州黔南平塘县克度镇破土动工