央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  由于澳大利亚骆驼“过盛”,一位国会议员提出荒谬的“杀骆驼,救地球”的口号,希望既能解决环保问题,也能把骆驼肉制成饲料供动物食用。

  据报道,澳大利亚最早从印度引进骆驼,将它们当作运输工具,后来有了汽车,就把骆驼放归野外,现在澳洲大约有120万只骆驼,而且数量每7年就增加一倍。

  报道称,骆驼对澳洲环境造成重大负担,因为它们跟其它动物抢夺食物和饮水,而且每头骆驼每年排出的废气含一吨二氧化碳。此外,骆驼啃食地面的草和草根,对土壤、植被造成破坏。

  报道指,澳大利亚目前每年都人为杀死一些骆驼,把骆驼肉制做成动物饲料,每年也出口2.5万只骆驼到中东。但澳洲议员垂佛斯认为,这些措施还不够,应该扑杀更多骆驼。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 澳大利亚骆驼过多成负担 议员吁"杀骆驼救地球" 1 由于澳大利亚骆驼“过盛”,一位国会议员提出荒谬的“杀骆驼,救地球”的口号,希望既能解决环保问题,也能把骆驼肉制成饲料供动物食用