央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  研究人员分析了1992年——2009年的气候数据和世界各地129,123份样酒(包括80,421款红酒和46,985款白葡萄酒)。结果发现,大多数葡萄酒国家的热指数增长率低于酒精度涨幅,因此说气候变化可能不是推升酒精度的主要原因。

  报告作者称,过去十八年里,葡萄酒的平均酒精含量增长了1.12%,远远高于热指数,预测年均热指数上升只有0.05%。“而在葡萄生长季节,温度每上升6.67摄氏度,葡萄酒中的酒精度就会增加1%。”

  研究还发现,酒标上标注的酒精度和实际酒精含量有差异。在100,000款样酒中,57%的产品实际酒精含量比标注版权中国葡萄酒信息网高,这其中以新世界红酒居多,其平均酒精度比标注的高0.45度。

  报告作者、UC戴维斯大学的朱力安·艾尔斯顿(Julian Alston)还提出了其它影响因素,如市场喜好等,“因为对酒厂来说,给消费者提供想要的葡萄酒特点(包括不真实的酒精含量以及其它酒标信息)也许有利可图。”

  艾尔斯顿还指出,税率也是标注不实酒精含量的一个很大诱因,按照规定,14度以下的葡萄酒,每加仑消费税是1.07美元。而14.1-21度的葡萄酒,每加仑消费税为1.57美元。鉴于此,全球的葡萄酒实际度数都要高些。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 气候变化并非葡萄酒酒精度上升的罪魁祸首 1 结果发现,大多数葡萄酒国家的热指数增长率低于酒精度涨幅,因此说气候变化可能不是推升酒精度的主要原因