央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  该国南岛坎特伯雷地区的地震带仍处于活跃状态中,明年发生里氏6级至7级大地震的可能性高达23%。

  今年3月,新西兰科学家在坎特伯雷地区进行了海底地质断层研究。6月3日,来自新西兰皇家地质与核科学研究所、国家水与大气研究所、坎特伯雷大学等科研机构的科学家公布了这次研究的阶段性成果。

  参与调查的科学家说,他们不仅发现了一些活跃的新地质断层,而且还发现有些老地质断层重新活跃起来,这大大增加了这一地区再次发生大地震的可能性。

  位于坎特伯雷地区的克赖斯特彻奇市在今年2月22日发生里氏6.3级地震,造成180多人死亡。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 科学家:新西兰明年发生大地震可能性超过20% 1 该国南岛坎特伯雷地区的地震带仍处于活跃状态中,明年发生里氏6级至7级大地震的可能性高达23%