央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  一项研究显示,如果全球变暖势头不减,到2050年,热带和北半球部分地区最凉爽的夏季也会比20世纪中期以来最炎热的夏天“热情”许多。

  法新社10日援引这项研究结果报道,今后数十年,非洲、亚洲和南美洲的热带地区将遭遇“不断涌现、前所未有的夏日热浪”。

  研究人员警告,这种气温的急剧变化会对人类健康、粮食生产以及生物多样性产生深远影响。

  “全球许多地区变暖可能加速,”研究带头人、美国斯坦福大学伍兹环境研究所教授诺厄·迪芬博说,“到本世纪中叶,最凉爽的夏季会比过去50年最炎热的夏天还要热。”

  根据研究人员选用的模型,2010年至2039年30个夏天中,七成夏天会比二十世纪赤道附近地区最热的夏天还要热。到2070年,北美洲和邻近地中海的欧洲大部地区可能将迎来全新的“高温统治时代”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 全球变暖可能加速 清凉一夏恐难再求 1 一项研究显示,如果全球变暖势头不减,到2050年,热带和北半球部分地区最凉爽的夏季也会比20世纪中期以来最炎热的夏天“热情”许多