央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  在印度尼西亚婆罗洲加里曼丹岛丹戎普丁国家公园的研究站理基营里,这只雌性大猩猩把树叶放在脑袋上,用来给它和它的孩子挡雨。

这只大猩猩妈妈正在观望,看一看雨有没有变小的迹象。

这对大猩猩母子仍在继续等待大雨停下来。

  北京时间6月14日消息,生活在印度尼西亚婆罗洲加里曼丹岛丹戎普丁国家公园的雨林里的这只善于创新的大猩猩和它的孩子来说,生活与人类的没有什么两样。快要下雨时,这只母猩猩从地上捡起一些树叶盖在头上,为它和它的小宝宝做了一个临时性雨帽,用来遮挡雨水。

  由于这场热带阵雨很大,聪明的大猩猩妈妈担心小宝宝会被淋着,它尽量把小家伙放在它的臂弯下,为其遮风挡雨。发现这对大猩猩母子的理基营(Camp Leakey)是由大猩猩研究和保育计划的比鲁特·加尔迪卡斯博士及她的前任丈夫罗德·布林达莫尔于1971年创建的。它是根据著名古人类学家路易斯·理基的命名命名的,理基是加尔迪卡斯的良师益友。最初理基营只有两间小屋,现在它是一个永久性木质建筑群,为科学家、工作人员、学生和公园看守者提供住处。

  过去有很多科学家和学生(来自印尼和北美洲的大学生及研究生)在理基营进行研究工作。科研项目包括对大猩猩、长鼻猴、长臂猿和食叶猴的行为及生态学进行的研究,研究猩猩的手语及认知能力、依附并榨取他人的行为,以及河流系统生态学。尽管理基营是个非常活跃的研究机构,但它也欢迎游客在当地导游的带领下,在安全范围内观察大猩猩。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 印尼大猩猩用树叶当雨伞为幼仔挡雨(图) 1 北京时间6月14日消息,生活在印度尼西亚婆罗洲加里曼丹岛丹戎普丁国家公园的雨林里的这只善于创新的大猩猩和它的孩子来说,生活与人类的没有什么两样。快要下雨时,这只母猩猩从地上捡起一些树叶盖在头上,为它和它的小宝宝做了一个临时性雨帽,用来遮挡雨水。