央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  如果你想喝些奶,但又是一位即不爱喝牛奶,也对豆奶也不感兴趣的人,那何不试试驴奶呢?据说历史上著名的埃及艳后克里奥帕特拉就常用驴奶洗浴,来保持自己细腻柔嫩堪称完美的动人肌肤。

研究者称应当鼓励人们更多的消费驴奶制品

  据国外媒体报道,之前曾有过相关研究显示,对于那些对牛奶有着过敏反应的人群来讲,驴奶可能是一种比较好作为替代的高蛋白饮品。可能在不远的将来,驴奶就会成为那些关注健康人群绝不会放过的奶制品之一。

  在最新的研究中,意大利科学家给实验用的老鼠们分别喂食牛奶和驴奶作为日常食物。经过一段时间结果发现那些饮用牛奶的老鼠体重要比正常值偏重,而那些喝驴奶的老鼠重量则较正常。此外饮用驴奶老鼠血液中的脂肪水平也较低。

  研究者在伊斯坦布尔举行的国际肥胖学术讨论大会(International Congress on Obesity)中表示,综合研究结果来看应当鼓励人们更多的消费驴奶制品。之前意大利也曾有研究表明,驴奶是牛奶的一个很好替代品,因为一些孩子对牛奶有着过敏反应。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 驴奶堪称绝妙健康饮品 曾被埃及艳后用来美肤 1 如果你想喝些奶,但又是一位即不爱喝牛奶,也对豆奶也不感兴趣的人,那何不试试驴奶呢?据说历史上著名的埃及艳后克里奥帕特拉就常用驴奶洗浴,来保持自己细腻柔嫩堪称完美的动人肌肤。