央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  本报伦敦6月11日电(记者刘海英)人人都享受优美的风光,惬意的环境,却无法估算自然环境究竟价值几何。由英国环境、食品和农村事务部等部门资助的独立研究项目——英国生态系统评估项目最近发布研究报告称,英国自然环境的经济价值每年达数十亿英镑之多。

  来自英国生态学、经济学以及社会科学界的500多名专家参与了该研究项目,他们采用一种全新方法,将自然环境对经济发展、人类健康等产生的综合社会效益都考虑在内,对英国自然环境的价值进行评估。

  研究报告称,人们对于自然环境带来的益处并没有充分的理解和感受,有些人还认为保护环境会增加额外的经济负担。但实际上,自然环境每年对英国经济的贡献值多达数十亿英镑,关爱环境不仅不会增加经济负担,而且还会获得巨额回报。报告显示,每年英国内陆湿地对于保持水质的贡献价值达15亿英镑;每年英国自然昆虫授粉对农业的贡献价值为4.3亿英镑;在英国河流、海岸以及湿地居住带来的舒适价值每年达13亿英镑;满眼绿地的居住环境对居住者的健康收益是每人每年300英镑。

  报告指出,充分认识自然的价值,保持一个良好的生存环境将使子孙后代受益良多,每个人都应该以一种可持续的方式享受自然带给人类的益处,而现在及时行动则会对将来产生深远的影响。

  报告也警告称,不能仅仅关注可利用和交易的自然资源的市场价值,这将会导致污染和过度开发,从而引起生态环境的退化,而持续的人口增长和气候变化则可能给生态系统带来更多压力。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英自然环境价值每年达数十亿英镑 1 人人都享受优美的风光,惬意的环境,却无法估算自然环境究竟价值几何。由英国环境、食品和农村事务部等部门资助的独立研究项目——英国生态系统评估项目最近发布研究报告称