央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  苹果公司首席执行官乔布斯7日现身硅谷丘珀蒂诺市议会,提交了公司新办公区规划方案,称苹果将建造一处可容纳1.2万人、“太空船”式的大型建筑。

  乔布斯说,苹果原来的办公楼仅能容纳2800人,公司还有6000多人在租用的办公楼里工作。新办公区占地约60.7公顷,原为惠普公司的地产。“苹果已召集了一些世界上最伟大的建筑师来打造一栋能容纳1.2万人的四层建筑,整栋大楼是一整块弧形玻璃,外观看起来好似太空船着陆。”乔布斯说。

  规划还包括地下四层停车场,可供3000人同时进餐的餐厅以及一处以天然气为主的能源中心。苹果计划从斯坦福大学聘请园艺专家,将新办公区内现有的约3700棵树木增加到6000棵左右。乔布斯表示,苹果希望明年可以破土动工,到2015年正式入驻,届时苹果总部员工数量将增加到约1.3万人。

  丘珀蒂诺市华裔市长黄少雄8日对媒体表示,苹果公司是丘珀蒂诺纳税大户,市政当局没理由不批准这一方案。

  谷歌4亿美元收购广告优化平台AdMeld

  美国媒体9日报道说,谷歌公司斥资约4亿美元收购了网络广告优化平台AdMeld,但这宗收购可能尚需美国司法部的批准才能最终完成。

  AdMeld提供网络优化技术,代表出版商通过“即时竞价”从各大广告网络中获得最理想的广告价格,这项服务对于谷歌来说还是一片空白。谷歌和AdMeld目前都拒绝对有关报道发表评论。

  业内人士表示,两家公司还处于签署文件的初期阶段,消息被透露得还有点早。由于金额较大,而且收购涉及到展示广告销售这一谷歌已处于主导地位的领域,交易肯定会受到美国司法部或联邦贸易委员会的审查。谷歌去年以7亿美元收购了移动广告服务商 AdMob,2008年还以32亿美元收购了网络广告商DoubleClick。有分析认为,这些成功案例让谷歌有信心完成这次收购。

  潘多拉提高首次公开募股发行价区间

  知名网络电台潘多拉公司10日提高了其首次公开募股的发行价区间,再次表明投资者对高科技公司的乐观期待。

  根据潘多拉向美国证券交易委员会提供的文件,公司将首次公开募股发行目标价从原来的7至9美元提升到10至12美元,整个公司的估值最高达19.4亿美元。

  潘多拉总部位于旧金山附近的加州奥克兰市,其提供的服务可通过研究旋律、风格和歌词等多项音乐特征,对歌曲的结构进行分析形成“音乐基因组”。它并不播放用户直接搜索的歌曲,而是以电台连播的方式播放与搜索歌曲“音乐基因组”相似的多首歌曲,并让用户在其网站购买下载。潘多拉目前有注册用户约9000万人,用户数量以每秒1人的速度增长。

  不过也有分析人士指出,潘多拉目前还处于亏损状态,并面临来自苹果、亚马逊等多家公司的竞争。虽然潘多拉赶上近来社交媒体公司大规模上市的有利背景,但其盈利和用户增长速度与提高发行价后的公司估值不成比例,并不被一些投资人看好。(记者李宓)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 苹果公司拟建设太空船式大型办公楼 1 苹果公司首席执行官乔布斯7日现身硅谷丘珀蒂诺市议会,提交了公司新办公区规划方案,称苹果将建造一处可容纳1.2万人、“太空船”式的大型建筑