央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

■白天概念图。

■夜间概念图。

  在飞机上,你能干什么?

  ●全方位观赏空中、地面美景,只要你没有恐高症;

  ●玩游戏;

  ●虚拟高尔夫球赛;

  ●变身购物狂不停换衣;

  ●哄远在家中的孩子睡觉,给他们讲故事;

  ●体验芳香按摩、穴位疗法。

   它不仅挑战了传统飞机的造型,更挑战乘客的胆量和想象力:13日,空中客车公司在伦敦展出了一款机舱近乎透明的概念飞机,乘客可以从各个角度饱览天空中的奇景,还可通过智能机舱壁玩游戏。

  据《每日邮报》报道,这款“透明客机”计划于40年后(2050年)投入使用。

  乘客体温驱动相关设备

  “透明客机”机内不设经济舱和商务舱,取而代之的是前部的休息区域,后半段将设为乘务人员工作区,并将开设一个储备充足的酒吧,供乘客在机上休闲及社交。

  空客公司方面称,“透明客机”的机身结构都基于鸟类骨骼的生理学原理,能够满足强度需要,机舱壁上的智能薄膜还能自动调节舱内温度,识别、回应乘客的需要。

  报道称,其实这款“透明客机”中的浇筑座椅、挡风玻璃显示器等技术目前都已经存在,最大的谜题是空客公司将如何在生产车间中制造出完全透明的飞机机舱。

  长途飞行不再沉闷

  坐在“透明客机”里,乘客能从侧面、上方和前方看到空中和地面的景色,而在飞机起飞和降落时将合上遮光板。在飞行途中,机舱壁会自动弹出全息游戏显示器和娱乐设备,这些都是靠乘客体温产生的能量驱动的。利用远程智能技术,乘客还能为留在家中的孩子讲故事,哄他们睡觉。乘客除了能打高尔夫,参与互动式会议,还可变身购物狂不停换衣,完全不用担心飞行过程中会感到乏味。

  机上的“激活区”则可以帮助乘客放松,如释放富含维生素和抗氧化剂的空气,情绪灯光、芳香按摩以及穴位疗法等。

  机上的“智能技术区”则是为那些实用主义的乘客准备的,提供的服务像“变色龙”一样多,能满足客人从简单到奢侈的需求。

  绝对环保绝对人性化

  更重要的一点,“透明客机”秉承了空客去年发布的概念机的环保性能:使用各种技术提高燃料利用率,减少废气排放和降低噪音。

  报道指出,去年,空客公司已展示了新的概念性客机。据介绍,这种客机机翼超长而且细薄,发动机采用半嵌入式,尾翼呈U形。该飞机拥有轻型“智能化”机身,具有低燃油消耗、少二氧化碳排放、低噪音的特点,可以为乘客提供更加舒适的乘坐体验。未来的飞机将配备“变形座椅”,这种座椅将采用更环保的、能够自我净化的材料制成,而且可以根据乘客的需求来改变形态,给人们更大的舒适感。这次的透明客机就是延续空客以上的制造理念。

  空客公司执行副总裁向宾称,到那时,高空飞行可能更像是一次“发现之旅”。 (张晨)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 空客展出“透明”飞机 40年后或空中360度观景 1 它不仅挑战了传统飞机的造型,更挑战乘客的胆量和想象力:13日,空中客车公司在伦敦展出了一款机舱近乎透明的概念飞机