央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  科学家表示,科技的快速发展有望让“返老还童”成为可能,一种可以通过预防和对抗很多与衰老有关的疾病,从而让人“青春永驻”的灵丹妙药将于10年内问世。

  英国伦敦大学健康老龄化研究所主任林达·帕特里奇表示,从中年开始,每天服用一粒这种药丸,可以确保我们老年时不会罹患阿尔茨海默病和心脏病,头发和皮肤都会重新获得年轻时的光泽。服用它可以让你在接下来的5年到10年内保持年轻,而且这种药丸的副作用很小。

  帕特里奇的预言听起来似乎有些令人匪夷所思,但是,全球各地不断传来的最新科学突破为其提供了扎实的佐证。

  科学家们已经找到了与长寿和健康有关的基因,并找到了“修补”这些基因的方式,至少在动物身上取得了成功。其中一个令人惊叹的例子是,哈佛大学的一位医生使老年老鼠重新变得年轻。

  实验刚一开始,老鼠的皮肤、大脑、内脏和其他器官像80岁的老人一样衰败不堪。但服用一种能开启一个关键酶的药丸后,短短两个月内,老鼠长出了很多新细胞,返老还童了。最令人惊异的是,无法生育的雄性老鼠重新变为很多小老鼠的爸爸。

  另外,也有研究证明,身体内一连串与胰岛素和相关荷尔蒙有关的反应对健康和衰老至关重要。这意味着,多年来有关糖尿病的研究成果或许可以被科学家重新利用,研制出新的抗衰老药物。

  帕特里奇教授在切尔滕纳姆科学节上表示,种种迹象表明,如果从中年开始服用这种将于10年内问世的药物,它将预防很多疾病入侵身体,而不是等到疾病出现后才开始逐一击破。

  不过,她也表示,在将这种药物提供给那些试图与衰老作战的人之前,必须要确保其安全性。(刘霞)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 科学家称长寿药丸将于10年内问世 1 科学家表示,科技的快速发展有望让“返老还童”成为可能,一种可以通过预防和对抗很多与衰老有关的疾病,从而让人“青春永驻”的灵丹妙药将于10年内问世